十大正规网投平台

当前位置:首页  学科建设  学科动态

十大正规网投平台举办“倾听贝多芬”——纪念贝多芬诞辰250周年专场音乐会

时间:2020-12-04浏览:125

 为纪念贝多芬诞辰250周年,十大正规网投平台于1129日晚在音乐厅举办倾听贝多芬音乐会。音乐会现场座无虚席,灯光舞美设计巧妙,同学们纷纷沉浸在这场音乐盛宴中。 

 肖珂老师带来小提琴独奏《F大调第五奏鸣曲春天第一乐章》(作品24号),叶佳亮老师担任钢琴协作。此曲表达了希望、温馨和幸福感。奏鸣曲以舒缓悠长的琴声开始,犹如一股甘泉注入心田。而带领听者进入到一个童话般的世界是第二乐章极富情感的慢板。第三乐章的末乐章绚丽灿烂的旋律充满了春天的气息,故后人以《春天》冠名之。吴凡与林昕老师献上钢琴四手联弹《为华尔斯坦主题而作的八首变奏曲》。两位老师默契的配合赢得了同学们热烈的掌声和由心的钦佩。林子豪老师独唱贝多芬声乐套曲《致远方的爱人》(作品98号),吴凡老师为其伴奏。该套曲分为《我在小山上远眺》、《那里苍山如黛》、《山丘上轻盈的雨燕》、《飘在天上的浮云》、《五月已经回来》、《请接收爱情之歌》六个部分,以爱情为主题,音乐中饱含着温柔的幻想和冲动的激情。在这部声乐套曲中,贝多芬倾注了他对曾经的未婚妻苔丽斯最初的思念以及最真挚、最深刻的爱情。卢文清老师演唱,林昕老师伴奏的男高音独唱《天哪,多么的黑暗!》,节选自贝多芬歌剧《费德里奥》。这是贝多芬唯一传世的歌剧作品,全作品讲述了贵族弗洛雷斯坦含冤入狱,妻子莱奥诺拉女扮男装,化名费德里奥,暗中潜入监狱营救丈夫,最终令弗洛雷斯坦幸免于难,并得以脱罪平反的故事。叶佳亮、肖珂、林忠东老师分别用钢琴、小提琴、大提琴为大家带来室内乐《D大调第五钢琴三重奏鬼魂第一乐章》(作品70号之1)。叶子豪老师的钢琴独奏《E大调第三十奏鸣曲》(作品109号)分为三个乐章,第一乐章不太快的甚快板,第二乐章最急板,第三乐章如歌似的,并充满感情的行板。叶子豪老师全身心投入在钢琴演奏上,将三个乐章诠释得细致入微,层次分明,同学们掌声雷动。

 “倾听贝多芬”--纪念贝多芬诞辰250周年专场音乐会已圆满落幕。本场音乐会重温贝多芬经典作品,传递了音乐的独特魅力,音乐会结束后同学们仍沉浸其中,掌声经久不息。




十大正规网投平台_网上十大正规赌网址