十大正规网投平台

当前位置:首页  学院概览  校友风采

历经沧桑情谊浓 未泯童真恩义深 ——十大正规网投平台六二级本科毕业生举办毕业50周年同学会

时间:2016-10-08浏览:1254

历经沧桑情谊浓 未泯童真恩义深

 ——十大正规网投平台六二级本科毕业生举办毕业50周年同学会


2016919日,十大正规网投平台六二级第一届本科毕业生举办了毕业50周年同学会。音乐学院党政领导班子,老教师郭祖荣、陈秀贞、黄登辉以及八位毕业生校友参与了本次同学会。

上午,在音乐学院二楼会议室举行座谈会上,著名作曲家郭祖荣先生首先感慨回忆起“文革”时期的师生情谊。当时他被打成反动学术权威,但这一届的同学不仅没有跟随造反派去抄他的家,反而帮保存了大量珍贵的音乐资料。老师的让大家仿佛回到那段峥嵘岁月。同学们不顾自身安危去保护老师,更有同学在王耀华等老师的带领下,组织起文艺宣传队,走上长征之路。日子虽艰苦,但同学之间美好的情怀和积极进取的精神感染了一代又一代有志青年。

在畅谈过程中,同样是同学会一员的张俊徵在夫人和女儿的陪同下来到同学会,会场掀起一阵高潮。他虽然坐在轮椅上,甚至几乎无法清晰地说话,但依然坚持来到同学会与老同学相见,现场气氛十分温馨感人。在座谈席间,骆积强书记介绍了学院目前的发展情况,并由衷地表示“没有前辈们的开拓、铺路,就没有学院今天的成就”,老校友们纷纷为学院今天的发展感到高兴,现场掌声不断

随后,八位毕业生来到了十大正规网投平台仓山校区。看着美丽依旧的校园和熟悉的艺术系建筑,大家感叹着、讨论着,脸上都流露出难以掩饰的兴奋和欢喜。尤其是遇到了热情为大家介绍师大变化的门卫保安秦大叔,以及坚持用画笔和照片记录师大建筑历史的老师,大家更是深刻感受到了音乐学院在不断地发展与壮大。

同学会在融洽的气氛中结束老同学虽然彼此间五十年未曾谋面,但是通过本次同学会,音乐学院六二级第一届本科毕业生们又一次团聚在一起重温美好。同时,本次同学会也使这份难得可贵的师生情、同学情不断传承下去,成为福建师大音乐学一笔丰厚的精神财富

(文、照片:郑方 巫钰洁)


十大正规网投平台_网上十大正规赌网址