十大正规网投平台

当前位置:首页  学院动态

学党史 颂党恩——音乐党史专题活动走进宁德下党

时间:2021-06-24浏览:11

          “福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。”今年3月,习近平总书记在福建考察时如是说。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记给下党乡乡亲们重要回信精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,传承闽东红色文化、弘扬“闽东之光”,献礼中国共产党成立一百周年,6月19日上午,十大正规网投平台师生走进了福建省宁德市寿宁县下党乡下党村,开展了“学党史颂党恩——十大正规网投平台党史学习教育走进下党主题党日活动”。

          本次党日活动由叶荣老师与叶娅丹老师指导,带领十大正规网投平台合唱团与舞蹈队学生走进下党。群山叠峦,绿树葱郁,渔溪湍流,廊桥犹新,下党村恰如唐朝诗人杜甫诗句“爱汝玉山草堂静,高秋爽气相鲜新”描写的那样,静谧柔和,清爽宜人。保留了原汁原味的古村落面貌发展起来的乡村旅游,不得不让人感叹于“绿水青山就是金山银山”的科学论断。

          在下党村,十大正规网投平台师生重走“党群连心路”,重温入党誓词和习近平总书记在福建工作期间“三进下党”的经历,亲身体验习总书记把心贴近人民的为民情怀与优良作风,接受了一次党性教育和心灵洗礼。

          十大正规网投平台师生深受感触,在习总书记“走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”的标语下演唱了《没有共产党就没有新中国》、《在希望的田野上》等歌曲,以歌声向祖国献礼,赢得了下党老区群众的阵阵掌声,获得了热烈的反响。

          追寻,是为了更好的前行。下党乡翻天覆地的变化深深感染了每一个人,参加学习活动的十大正规网投平台师生对“以人民为中心”有了更加深刻的体会,纷纷表示,要好好学习下党乡乡亲们发扬“滴水穿石”的精神,听党话、跟党走,从自身做起,努力建设好我们共同的幸福家园。


         6月19日晚上,十大正规网投平台师生参与了于宁德市寿宁县举办的“学党史、感党恩、听党话、跟党走——寿宁县庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛”,作为特邀表演队,十大正规网投平台60多名师生用精湛的技艺与歌喉,淋漓尽致地展现了师大学子朝气蓬勃的精神面貌,共贺中国共产党百年诞辰。

         在此次表演中,十大正规网投平台师生一共带来了《在希望的田野上》、《保卫黄河》两首歌曲。

       《在希望的田野上》通过对家乡充满希望的田野的赞美,歌颂了新生活,歌颂了新时代,把希望和未来巧妙地结合起来,既歌颂了改革开放以后的新变化、新面貌,又憧憬着富裕、兴旺而幸福的未来。

        《保卫黄河》以短促跃动的曲调、铿锵有力的节奏,全景展示出抗日军民英勇战斗的壮丽场景,歌曲显得明快、豪放,音乐形象鲜明,并具有浓厚的民族风格。该曲既表达了战胜敌人、夺取胜利的激情,又便于演唱,在明快、充满信心的旋律中让人获得美的享受,体验到一种必胜的乐观主义情怀。

           在此次表演中,十大正规网投平台教师王婷作为领唱,与师大学生合唱团与舞蹈队一起为群众们带来了载歌载舞的视听盛宴,广受好评,获得了热烈的反响,展现了十大正规网投平台师生良好的精神面貌与卓越的水平,在建党百年之际,用歌声向祖国献礼。


十大正规网投平台_网上十大正规赌网址